Bolo de Arroz Cuiabano
Bolos e tortas
Tempo: 00:45 min
Fácil

Açúcar Cristal
Ingredientes
- 1L Leite
- 1Kg Arroz
- 1/2kg Mandioca
- 1/2L Água quente
- 1/2kg Açúcar Cristal Itamarati
- 1 Colher de fermento em pó
- 1/2 Colher de sal
- 1/2 Xícara de manteiga derretida
- 100g de coco ralado
- 1 pitada de canela
Modo de preparo
- Deixe o arroz de molho por 8 horas.
- Escorra e soque os grãos no pilão, o resultado é uma farinha que precisa ser peneirada e reservada.
- Rale a mandioca e misture com 1/2 litro de água quente.
- Com o fogo desligado, adicione o Açúcar Cristal Itamarati, deixe esfriar e misture a farinha de arroz previamente preparada, o sal, o fermento, a canela, o coco ralado e a manteiga.
- Mexer bem faz toda a diferença. Nesse ponto a massa precisa descansar por no mínimo 5 horas.
- Depois da massa descansada, vá acrescentando o leite aos poucos até dar o ponto, unte as forminhas, preencha com a massa pronta e coloque para assar por cerca de 20 minutos, de preferência no forno à lenha, mas também pode ser feito no forno comum.
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