Bolo de Cacau sem glúten
Bolos e tortas
Tempo: 50 min
Médio
Sem glúten
Açúcar Demerara
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar mascavo ou demerara Itamarati
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de maizena
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara Itamarati
- 1 colher de sopa de cacau
- 1 colher de sobremesa de manteiga ou ghee
- 1/4 de xícara de água
Modo de preparo
- Bater no liquidificador os ovos com o açúcar.
- Acrescentar o óleo de coco, a farinha, a maizena e a água.
- Colocar o cacau e por último o fermento.
- Colocar em forma untada com óleo de coco e farinha de arroz.
- Deixar assar por aproximadamente 50 minutos a uma hora ou até que, ao furar com uma faca, a mesma saia limpa.
- Asse em forno a aproximadamente 180ºC.
- Iniciar Cobertura
- Leve ao fogo o açúcar, o cacau, a manteiga ou ghee e a água.
- Mexa até formar uma calda e coloque sobre o bolo ainda quente.
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