Bolo de Castanha do Brasil

Bolos e tortas Tempo: 1:00h
Inverno Lanche Fácil
açúcar cristal

Açúcar Demerara

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de castanha-do-brasil moída (xérem);
  • 1 xícara de chá de Açúcar Demerara Itamarati;
  • 200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher e 1/2 de chá de fermento químico em pó;
  • Suco e raspas de 1 limão;
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma.

Modo de preparo

  • Numa tigela, junte a castanha, o Açúcar Demerara Itamarati, a manteiga/margarina, os ovos, a farinha e o suco de limão e misture até obter uma massa homogênea;
  • Junte as raspas de limão e o fermento, misture bem e despeje em uma forma untada e enfarinhada;
  • Asse o bolo até estar dourado, mais ou menos 45 minutos, a 180 ° C, em forno pré- aquecido. Você pode fazer o teste do palito, espetando no centro do bolo, se sair limpo está no ponto;
  • Desenforme morno e sirva!

Fez esta receita e gostou do resultado?
Compartilhe esta receita nas redes sociais!

Clube de receitas Itamarati

divider

Confira outras receitas que podem ser feitas com o Açúcar Cristal Itamarati

Bolo de Macaxeira

Bolos e tortas
1:00h Médio

Mousse de Cupuaçu

Doces e sobremesas
3hrs Médio

Bolo de Arroz Cuiabano

Bolos e tortas
00:45 min Médio

#ClubeDeReceitasItamarati

divider

Poste uma foto no Instagram com a hashtag #clubedereceitasitamarati, sua foto poderá aparecer em nossa galeria.

@acucaritamarati

Receita de Sopa de Sagu com Manga! #ClubeDeReceitasItamarati

@acucaritamarati

Você conhece o mirtilo? #ClubeDeReceitasItamarati

@acucaritamarati

Bolo de Cacau sem Glúten #ClubeDeReceitasItamarati

o açúcar itamarati quer te ouvir o açúcar itamarati quer te ouvir

Inscreva-se em nossa newsletter

Inscreva-se para receber nossas últimas novidades

divider
Sucesso! Sua mensagem foi enviada.
Erro! Sua mensagem não foi enviada.