Bolo de Castanha do Brasil
Bolos e tortas
Tempo: 1:00h
Inverno
Lanche
Fácil
Açúcar Demerara
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de castanha-do-brasil moída (xérem);
- 1 xícara de chá de Açúcar Demerara Itamarati;
- 200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
- 4 ovos inteiros;
- 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher e 1/2 de chá de fermento químico em pó;
- Suco e raspas de 1 limão;
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma.
Modo de preparo
- Numa tigela, junte a castanha, o Açúcar Demerara Itamarati, a manteiga/margarina, os ovos, a farinha e o suco de limão e misture até obter uma massa homogênea;
- Junte as raspas de limão e o fermento, misture bem e despeje em uma forma untada e enfarinhada;
- Asse o bolo até estar dourado, mais ou menos 45 minutos, a 180 ° C, em forno pré- aquecido. Você pode fazer o teste do palito, espetando no centro do bolo, se sair limpo está no ponto;
- Desenforme morno e sirva!
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