Bolo de Chocolate
Bolos e tortas
Tempo: 00:45 min
Fácil
Açúcar Cristal
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo vegetal de sua preferência
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 xícara de chá de Açúcar Cristal Itamarati
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Ingredientes - Calda
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 3 colheres de sopa de Açúcar Refinado Itamarati
- 5 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- Prepare a Massa
- Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador e bata até misturar bem;
- Adicione o Açúcar Cristal Itamarati e o achocolatado e bata novamente;
- Em uma tigela junte a mistura do liquidificador e a farinha de trigo, mexa até incorporar e, por último, adicione o fermento químico e misture mais um pouco até obter uma massa homogênea;
- Leve para assar em forno aquecido a 180 graus, em uma forma untada e enfarinhada, de 30 a 40 minutos.
- Prepare a Calda
- Em uma panela, misture a manteiga, o achocolatado, o Açúcar Refinado Itamarati e o leite;
- Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea;
- Cubra o bolo ainda morno, furadinho com garfo para que a calda possa penetrar.
Fez esta receita e gostou do
resultado?
Compartilhe esta receita nas redes sociais!
Clube de receitas Itamarati
Confira outras receitas que podem ser feitas com o Açúcar Cristal Itamarati
#ClubeDeReceitasItamarati
Poste uma foto no Instagram com a hashtag #clubedereceitasitamarati, sua foto poderá aparecer em nossa galeria.