Bolo de Chocolate com Recheio de Cheesecake
Doces e sobremesas
Tempo: 3:30h
Difícil
Açúcar Refinado
Ingredientes
- Preparo do Recheio de Cheescake
- 600grs de cream cheese;
- 1 xícara de Açúcar Refinado Itamarati;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha);
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Preparo do Bolo de Chocolate
- 8 ovos;
- 300ml de leite integral;
- 255ml de óleo;
- 2 xícaras e 1/4 de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha (ou duas colheres de chá de essência);
- 2 xícaras e 3/4 de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de cacau em pó;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Preparo do Creme de Manteiga e Chocolate
- 400g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos;
- 1/2 xícara de Açúcar Refinado Itamarati;
- 4 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó;
- 5 claras;
- 1/2 xícara de Açúcar Refinado Itamarati;
Modo de preparo
- Bata a manteiga e o Açúcar Refinado Itamarati até obter um creme bem fofo e esbranquiçado (na batedeira, isso leva em média 10 minutos);
- Recheio Cheescake
- Bata o cream cheese, o Açúcar Refinado Itamarati e a baunilha até obter um creme homogêneo;
- Bolo de Chocolate
- Unte 2 formas de 21 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e polvilhe com chocolate em pó;
- Creme de Manteiga e Chocolate
- Junte os ovos, um a um, e bata apenas até que tudo se misture;
- Junte o cacau em pó e bata mais um pouco;
- Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Logo depois, junte o açúcar mascavo;
- Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem;
- Prepare um merengue suíço: em uma tigela, leve as claras e o açúcar em banho-maria e mexa bem até que o Açúcar Refinado Itamarati dissolva completamente;
- Acrescente a farinha, bata mais um pouco e despeje a mistura em uma forma de 21 cm de diâmetro forrada com papel manteiga no fundo;
- Divida a massa nas duas formas já untadas;
- Bata as claras com o açúcar na batedeira até obter um merengue bem firme e brilhante;
- Separe duas formas que caibam uma dentro da outra com folga para fazer o banho- maria. Cubra a forma do cheesecake com papel alumínio (parte brilhante para baixo) e asse-o em forno preaquecido a 180°C por 1 hora;
- Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno preaquecido a 180°C;
- Junte o merengue suíço no creme de manteiga e bata até que a mistura esteja homogênea;
- Passada 1 hora, retire o papel alumínio e deixe o cheesecake terminar de assar por mais 30 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar;
- Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar por completo dentro do forno (com a porta aberta);
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