Bolo de Chocolate com Recheio de Cheesecake

Doces e sobremesas Tempo: 3:30h
Difícil
açúcar cristal

Açúcar Refinado

Ingredientes

  • Preparo do Recheio de Cheescake
  • 600grs de cream cheese;
  • 1 xícara de Açúcar Refinado Itamarati;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha);
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • Preparo do Bolo de Chocolate
  • 8 ovos;
  • 300ml de leite integral;
  • 255ml de óleo;
  • 2 xícaras e 1/4 de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha (ou duas colheres de chá de essência);
  • 2 xícaras e 3/4 de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Preparo do Creme de Manteiga e Chocolate
  • 400g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos;
  • 1/2 xícara de Açúcar Refinado Itamarati;
  • 4 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó;
  • 5 claras;
  • 1/2 xícara de Açúcar Refinado Itamarati;

Modo de preparo

  • Bata a manteiga e o Açúcar Refinado Itamarati até obter um creme bem fofo e esbranquiçado (na batedeira, isso leva em média 10 minutos);
  • Recheio Cheescake
  • Bata o cream cheese, o Açúcar Refinado Itamarati e a baunilha até obter um creme homogêneo;
  • Bolo de Chocolate
  • Unte 2 formas de 21 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e polvilhe com chocolate em pó;
  • Creme de Manteiga e Chocolate
  • Junte os ovos, um a um, e bata apenas até que tudo se misture;
  • Junte o cacau em pó e bata mais um pouco;
  • Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Logo depois, junte o açúcar mascavo;
  • Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem;
  • Prepare um merengue suíço: em uma tigela, leve as claras e o açúcar em banho-maria e mexa bem até que o Açúcar Refinado Itamarati dissolva completamente;
  • Acrescente a farinha, bata mais um pouco e despeje a mistura em uma forma de 21 cm de diâmetro forrada com papel manteiga no fundo;
  • Divida a massa nas duas formas já untadas;
  • Bata as claras com o açúcar na batedeira até obter um merengue bem firme e brilhante;
  • Separe duas formas que caibam uma dentro da outra com folga para fazer o banho- maria. Cubra a forma do cheesecake com papel alumínio (parte brilhante para baixo) e asse-o em forno preaquecido a 180°C por 1 hora;
  • Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno preaquecido a 180°C;
  • Junte o merengue suíço no creme de manteiga e bata até que a mistura esteja homogênea;
  • Passada 1 hora, retire o papel alumínio e deixe o cheesecake terminar de assar por mais 30 minutos;
  • Retire do forno e deixe esfriar;
  • Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar por completo dentro do forno (com a porta aberta);

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