Caponata de Beringela
Doces e sobremesas
Tempo: 1:30h
Fácil
Açúcar Refinado
Ingredientes
- 3 beringelas em cubos;
- 1 pimentão verde em cubos;
- 1 pimentão vermelho em cubos;
- 1 pimentão amarelo em cubos;
- 1 xícara de chá de uvas passas;
- 2 cebolas médias em cubos;
- 150g de azeitonas verdes picadas;
- 1/3 de xícara de azeite;
- 1 colher e 1/2 de sopa de Açúcar Refinado Itamarati;
- 3 dentes de alho picados;
- 1/3 de xícara de vinagre;
- 1/3 de xícara de água;
- 1 Orégano a gosto;
- 1 Pimenta do reino a gosto;
- 1 Sal a gosto;
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em cubos (você pode ou não tirar as cascas de duas delas), deixe de molho com a água, um pouco de sal e o vinagre, para que não escureçam (cerca de 15 minutos, ou até preparar o restante dos ingredientes) e escorra;
- Junte à berinjela todos os outros ingredientes, devidamente picados, e os temperos a gosto, exceto as passas e o açúcar, mexa bem;
- Leve a uma assadeira, polvilhe com o Açúcar Refinado Itamarati e leve ao forno por 1 hora, aproximadamente. Mexa de vez em quando, até que tudo esteja molinho e murcho;
- Misture as passas e sirva em temperatura ambiente;
- Pode ser servido com pão, torradas, biscoitos salgados, ou o que preferir.
Fez esta receita e gostou do
resultado?
Compartilhe esta receita nas redes sociais!
Clube de receitas Itamarati
Confira outras receitas que podem ser feitas com o Açúcar Cristal Itamarati
#ClubeDeReceitasItamarati
Poste uma foto no Instagram com a hashtag #clubedereceitasitamarati, sua foto poderá aparecer em nossa galeria.