Cookies de Baunilha com Chocolate
Doces e sobremesas
Tempo: 00:45 min
Fácil
Açúcar Demerara
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar Demerara Itamarati
- 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 2 ovos inteiros;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 120g de chocolate meio amargo picado ou em gotas;
- 1/2 colher de chá de essência ou extrato de baunilha;
Modo de preparo
- Misture o Açúcar Demerara Itamarati com a manteiga até formar uma pasta, junte os ovos e mexa, a mistura pode parecer um pouco talhada, não se preocupe, é normal;
- Junte a farinha aos poucos e incorpore, adicione o bicarbonato de sódio e depois da massa homogênea, junte o chocolate picado/em gotas e a essência de baunilha;
- Faça bolinhas de massa com o auxílio de duas colheres e coloque em uma assadeira untada com um pouquinho de manteiga, deixe um bom espaço entre um e outro para que não grudem quando a massa de espalhar;
- Asse por 10 a 15 minutos, em forno 180 °C, ou até que as bordas dourem, o meio ainda deve estar um pouco úmido. Retire do forno e deixe esfriar, de preferência, acima de uma grade. Depois de frios, ficarão crocantes e perfeitos.
Fez esta receita e gostou do
resultado?
Compartilhe esta receita nas redes sociais!
Clube de receitas Itamarati
Confira outras receitas que podem ser feitas com o Açúcar Cristal Itamarati
#ClubeDeReceitasItamarati
Poste uma foto no Instagram com a hashtag #clubedereceitasitamarati, sua foto poderá aparecer em nossa galeria.