Crepe Suzette
Doces e sobremesas
Tempo: 1:30h
Fácil
Açúcar Refinado
Ingredientes
- 150g de açúcar refinado Itamarati
- 150g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 limão
- 1 laranja
- 4 ovos
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 30ml de licor de laranja (opcional)
- 500ml de leite
- 100g de manteiga
Modo de preparo
- Prepare a Massa
- Junte o Açúcar Refinado Itamarati, a farinha peneirada, o sal, as raspas do limão e da laranja em uma tigela e misture;
- Faça uma cavidade nos ingredientes secos na tigela e junte os ovos, a baunilha, o licor de laranja e o leite;
- Misture tudo muito bem com um fouet até que a massa fique homogênea;
- Peneire a massa para tirar as bolhas de ar e deixá-la bem lisa;
- Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora;
- Derreta a manteiga em fogo baixo até que ela comece a escurecer, tome cuidado para não queimar;
- Deixe a manteiga escurecida (beurre noisette, em francês) esfriar e junte na massa já descansada;
- Em uma frigideira antiaderente quente e untada com um pouco de manteiga, coloque aos poucos a massa, virando-a para que a massa preencha toda a frigideira, cozinhe os crepes por aproximadamente 30 segundos de cada lado, tire-os e reserve;
- As massas devem ficar bem fininhas, o máximo que você conseguir.
Fez esta receita e gostou do
resultado?
Compartilhe esta receita nas redes sociais!
Clube de receitas Itamarati
Confira outras receitas que podem ser feitas com o Açúcar Cristal Itamarati
#ClubeDeReceitasItamarati
Poste uma foto no Instagram com a hashtag #clubedereceitasitamarati, sua foto poderá aparecer em nossa galeria.