Crocante/Crumble de Aveia com Maçã
Doces e sobremesas
Tempo: 00:45 min
Fácil
Açúcar Demerara
Ingredientes
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
- 100g de manteiga;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de Açúcar Demerara Itamarati;
- 1 colher de sopa de uvas-passas;
- 2 colheres de sopa de castanha de cajú (ou de sua preferência);
- 4 maçãs grandes;
- 1 caldo de limão.
Modo de preparo
- Derreta a manteiga;
- Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o Açúcar Demerara Itamarati, as uvas- passas e as castanhas. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve;
- Descasque e retire as sementes das maçãs, dividindo em duas metades no sentido do comprimento. Corte as metades em fatias, formando meias-luas. Conforme for cortando as maçãs, transfira para um prato fundo com o caldo do limão e molhe os dois lados de cada fatia (isso evitará que oxidem e escureçam);
- Unte uma fôrma refratária com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido, de modo a formar uma escama. Espalhe a farofa sobre as maçãs e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (preaquecido a 180°) por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada. Sirva quente ou frio, sozinho ou acompanhando sorvetes e sobremesas diversas.
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