Doce de Abóbora

Doces e sobremesas Tempo: 1:30h
Fácil
açúcar cristal

Açúcar Demerara

Ingredientes

  • 1kg de abóbora madura descascada e cortada em cubos
  • 2 xícaras de chá de Açúcar Demerara Itamarati
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 canela em rama

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte os cubos de abóbora, o Açúcar Demerara Itamarati, os cravos e a canela. Mexa bem, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 30 minutos ou até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Depois dos 30 minutos iniciais, destampe e mantenha em fogo baixo. Cozinhe por mais 40 minutos, aproximadamente, para a abóbora desmanchar e a calda secar, continue mexendo de vez em quando pressionando os cubos de abóbora com a espátula para formar uma pasta.
  • No final do cozimento o doce ainda deve estar úmido pois ele absorve a calda e fica mais firme quando frio.
  • Você pode servir sozinho ou com uma fatia de queijo, uma sobremesa caseira e reconfortante.

Fez esta receita e gostou do resultado?
Compartilhe esta receita nas redes sociais!

Clube de receitas Itamarati

divider

Confira outras receitas que podem ser feitas com o Açúcar Cristal Itamarati

Bolo de Arroz Cuiabano

Bolos e tortas
00:45 min Médio

Bolo de Cacau sem glúten

Bolos e tortas
50 min Médio

Mousse de Cupuaçu

Doces e sobremesas
3hrs Médio

#ClubeDeReceitasItamarati

divider

Poste uma foto no Instagram com a hashtag #clubedereceitasitamarati, sua foto poderá aparecer em nossa galeria.

@acucaritamarati

Receita de Sopa de Sagu com Manga! #ClubeDeReceitasItamarati

@acucaritamarati

Você conhece o mirtilo? #ClubeDeReceitasItamarati

@acucaritamarati

Bolo de Cacau sem Glúten #ClubeDeReceitasItamarati

o açúcar itamarati quer te ouvir o açúcar itamarati quer te ouvir

Inscreva-se em nossa newsletter

Inscreva-se para receber nossas últimas novidades

divider
Sucesso! Sua mensagem foi enviada.
Erro! Sua mensagem não foi enviada.