Doce de Abóbora
Doces e sobremesas
Tempo: 1:30h
Fácil
Açúcar Demerara
Ingredientes
- 1kg de abóbora madura descascada e cortada em cubos
- 2 xícaras de chá de Açúcar Demerara Itamarati
- 5 cravos-da-índia
- 1 canela em rama
Modo de preparo
- Em uma panela, junte os cubos de abóbora, o Açúcar Demerara Itamarati, os cravos e a canela. Mexa bem, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 30 minutos ou até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
- Depois dos 30 minutos iniciais, destampe e mantenha em fogo baixo. Cozinhe por mais 40 minutos, aproximadamente, para a abóbora desmanchar e a calda secar, continue mexendo de vez em quando pressionando os cubos de abóbora com a espátula para formar uma pasta.
- No final do cozimento o doce ainda deve estar úmido pois ele absorve a calda e fica mais firme quando frio.
- Você pode servir sozinho ou com uma fatia de queijo, uma sobremesa caseira e reconfortante.
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