Doce de Mamão Verde
Doces e sobremesas
Tempo: 00:30 min
Fácil
Açúcar Refinado
Ingredientes
- 1 kg de mamão verde;
- 1 kg e 1/2 de Açúcar Refinado Itamarati;
- 2 xícaras de chá de água;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo
- Descasque, corte o mamão ao meio e tire as sementes, corte fatias bem finas, no sentido do comprimento e repita com a outra metade. Ou rale tudo em ralo grosso;
- Em uma panela com água, acrescente o bicarbonato e leve ao fogo médio, assim que ferver, coloque o mamão e deixe cozinhar por 1 minuto;
- Escorra o mamão e descarte a água, reserve;
- Em uma panela, coloque o Açúcar Refinado Itamarati e as 2 xícaras (de chá) de água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 3 minutos. Coloque o mamão na calda, deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo;
- Quando o doce esfriar, transfira para vidros de conserva esterilizados. Deixe o doce descansar por 12 horas antes de servir.
Fez esta receita e gostou do
resultado?
Compartilhe esta receita nas redes sociais!
Clube de receitas Itamarati
Confira outras receitas que podem ser feitas com o Açúcar Cristal Itamarati
#ClubeDeReceitasItamarati
Poste uma foto no Instagram com a hashtag #clubedereceitasitamarati, sua foto poderá aparecer em nossa galeria.