Torta de Limão com Caramelo Crocante

Doces e sobremesas Tempo: 1:00h
Fácil
açúcar cristal

Açúcar Refinado

Ingredientes

  • Prepare a Massa
  • 90g de Açúcar Triturado Itamarati
  • 120g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 ovo batido
  • 270g de farinha de trigo
  • 80g de macadâmias, nozes ou a sua castanha de preferência, processadas
  • 1 colher de chá de sal
  • Coloque Raspas de limão siciliano
  • Prepare o Recheio
  • 3 Limões Sicilianos
  • 350g de creme de leite fresco (ou nata)
  • 180g de Açúcar Refinado Itamarati
  • 6 ovos
  • Prepare a Cobertura
  • 1 xícara de Açúcar Cristal Itamarati

Modo de preparo

  • Prepare a Massa
  • Bata a manteiga (ou margarina) e o açúcar até ficar uma mistura bem clarinha e fofa. Junte o ovo batido e misture. Junte a farinha de trigo, as raspas de limão, o sal e as nozes trituradas. Pode ser que precise de mais um pouco de farinha. Quando tudo estiver bem misturado, enrole a massa em plástico filme e leve a geladeira por no mínimo 2 horas. Depois de descansar na geladeira, abra com rolo em uma superfície enfarinhada, acomode na forma, de preferência com fundo falso, e pré-asse e
  • Prepare o Recheio
  • Junte os ingredientes do recheio em uma tigela e misture bem com uma espátula. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar um pouco mais firme (mais ou menos 20 minutos). Passe a mistura por uma peneira e na forma com a massa pré-assada. Asse por mais 25 minutos a 180 graus.
  • Prepare a Cobertura
  • Derreta o açúcar, fazendo um caramelo simples, até formar uma calda em ponto de bala dura e derrame na torta já fria para formar uma casquinha crocante.

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