Torta de Limão com Caramelo Crocante
Doces e sobremesas
Tempo: 1:00h
Fácil
Açúcar Refinado
Ingredientes
- Prepare a Massa
- 90g de Açúcar Triturado Itamarati
- 120g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 ovo batido
- 270g de farinha de trigo
- 80g de macadâmias, nozes ou a sua castanha de preferência, processadas
- 1 colher de chá de sal
- Coloque Raspas de limão siciliano
- Prepare o Recheio
- 3 Limões Sicilianos
- 350g de creme de leite fresco (ou nata)
- 180g de Açúcar Refinado Itamarati
- 6 ovos
- Prepare a Cobertura
- 1 xícara de Açúcar Cristal Itamarati
Modo de preparo
- Prepare a Massa
- Bata a manteiga (ou margarina) e o açúcar até ficar uma mistura bem clarinha e fofa. Junte o ovo batido e misture. Junte a farinha de trigo, as raspas de limão, o sal e as nozes trituradas. Pode ser que precise de mais um pouco de farinha. Quando tudo estiver bem misturado, enrole a massa em plástico filme e leve a geladeira por no mínimo 2 horas. Depois de descansar na geladeira, abra com rolo em uma superfície enfarinhada, acomode na forma, de preferência com fundo falso, e pré-asse e
- Prepare o Recheio
- Junte os ingredientes do recheio em uma tigela e misture bem com uma espátula. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar um pouco mais firme (mais ou menos 20 minutos). Passe a mistura por uma peneira e na forma com a massa pré-assada. Asse por mais 25 minutos a 180 graus.
- Prepare a Cobertura
- Derreta o açúcar, fazendo um caramelo simples, até formar uma calda em ponto de bala dura e derrame na torta já fria para formar uma casquinha crocante.
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