Torta de Maçã
Doces e sobremesas
Tempo: 1:30h
Médio
Açúcar Refinado
Ingredientes
- Prepare a Massa
- 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de Açúcar Refinado Itamarati
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- Prepare o Recheio
- 6 maçãs médias descascadas
- 1 xícara e 1/2 de chá de Açúcar Refinado Itamarati
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de conhaque
Modo de preparo
- Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela e reserve;
- Junte a manteiga e o creme de leite e esfarele usando a ponta dos dedos, depois amasse até ter uma massa homogênea;
- A massa precisa descansar por 20 minutos, se o dia ou a sua região forem muito quentes, coloque na geladeira;
- Polvilhe uma bancada de pedra ou inox com farinha de trigo e abra a massa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma, subindo a borda com mais ou menos 3 dedos de altura e fure toda a superfície com um garfo. Use uma fôrma de fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro;
- Asse em forno médio, aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.
- Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
- Prepare o Recheio
- Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e divida cada metade em cinco fatias;
- Coloque o açúcar em uma frigideira alta e leve ao fogo baixo até caramelizar;
- Coloque a manteiga, as maçãs e o conhaque;
- Cozinhe, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.
- Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras cortadas da massa excedente para cobrir a torta formando uma estampa xadrez, aperte as pontas das tiras com a borda da massa da fôrma;
- Asse em forno médio-alto, aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos;
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