Torta de Maçã

Doces e sobremesas Tempo: 1:30h
Médio
açúcar cristal

Açúcar Refinado

Ingredientes

  • Prepare a Massa
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de Açúcar Refinado Itamarati
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • Prepare o Recheio
  • 6 maçãs médias descascadas
  • 1 xícara e 1/2 de chá de Açúcar Refinado Itamarati
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de conhaque

Modo de preparo

  • Modo de preparo
  • Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela e reserve;
  • Junte a manteiga e o creme de leite e esfarele usando a ponta dos dedos, depois amasse até ter uma massa homogênea;
  • A massa precisa descansar por 20 minutos, se o dia ou a sua região forem muito quentes, coloque na geladeira;
  • Polvilhe uma bancada de pedra ou inox com farinha de trigo e abra a massa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma, subindo a borda com mais ou menos 3 dedos de altura e fure toda a superfície com um garfo. Use uma fôrma de fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Asse em forno médio, aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.
  • Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
  • Prepare o Recheio
  • Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e divida cada metade em cinco fatias;
  • Coloque o açúcar em uma frigideira alta e leve ao fogo baixo até caramelizar;
  • Coloque a manteiga, as maçãs e o conhaque;
  • Cozinhe, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras cortadas da massa excedente para cobrir a torta formando uma estampa xadrez, aperte as pontas das tiras com a borda da massa da fôrma;
  • Asse em forno médio-alto, aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos;

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