Torta Seca de Banana
Bolos e tortas
Tempo: 1:00h
Fácil
Açúcar Refinado
Ingredientes
- 10 a 12 bananas fatiadas para o recheio;
- Canela em pó a gosto;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo para a farofa;
- 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar Cristal Itamarati para a farofa;
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina gelada para a farofa;
- 1 colher de sopa de fermento em pó para a farofa;
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofinha;
- Prepare a Calda;
- 2 xícaras (de chá) de água;
- 1⁄2 xícara (de chá) de Açúcar Triturado Itamarati;
- Ferva rapidamente os dois ingredientes até que o Açúcar Triturado Itamarati derreta por completo.
- Prepare a Cobertura;
- 3 ovos inteiros;
- 1 xícara de chá de leite integral;
- 1 colher de sopa de Açúcar Refinado Itamarati;
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Montagem;
- Unte uma forma de fundo falso e faça camadas da farofa, depois de bananas e depois um pouco de calda, você pode repetir cada camada por duas ou três vezes;
- Fure as camadas com um garfo e coloque, então, a cobertura;
- Polvilhe canela em pó e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, não desenforme quente.
Fez esta receita e gostou do
resultado?
Compartilhe esta receita nas redes sociais!
Clube de receitas Itamarati
Confira outras receitas que podem ser feitas com o Açúcar Cristal Itamarati
#ClubeDeReceitasItamarati
Poste uma foto no Instagram com a hashtag #clubedereceitasitamarati, sua foto poderá aparecer em nossa galeria.